- Я? Охочусь на кошечек? Нет, милая, ты меня с кем-то путаешь, - при этом его глаза как-то странно, даже слегка алчно сверкают, - Просто меня порой окружают слишком красивые. Как ты, например.
Он вновь посмеивается. А что такого, он не может сказать кошке, которую он знает практически с самого рождения, что она красива? Он видел её немощной и слепой, он наблюдал за тем, как она делает первые шаги и как говорит тогда ещё тоненьким голоском. Почему бы не сказать, что она красива, при том, она намного красивее, чем была тогда, будучи новорождённой.
Он мило улыбается ей в ответ своей самой солнечной, самой приятной улыбкой, довольно жмурится, когда она оглядывает его с головы до лап, при том, что он был раза в два больше трёхцветной и его голос льётся притягательной песней:
- Да-а. Правда я могу быть незаметнее самого незаметного, а? - он смеётся уже почти в голос, вспоминая, как у оруженосцев он учился охотничьей стойке и нападению из засады, как Звёздная Дымка, будучи тогда ещё даже не предводительницей, мерила его холодным взглядом за такие глупости, а сам он хвастался своими достижениями вот этой самой трёхцветной кошке, которая прямо сейчас подыгрывала ему, называя "озорником" и смущённо отводя взгляд, - Ну же, похвали глупого Птичьего Гомона, он будет очень рад заполучить расположение своей старой подруги. - он хитро подмигивает.